23 November 2021

Pengalaman Menggunakan Kabel Gaming L-Shaped yang Fast Charging dan Premium

Pengguna android sudah pastinya terbiasa dong ya dengan aktivitas bermain game. Entah itu via aplikasi atau langsung via website penyedia games online. Mudahnya dalam memilih berbagai jenis games hingga sering banget nih lupa diri dan waktu ternyata sudah terlalu lama bermain. Untungnya sih kalau saya sendiri masih ingat waktu. Tetapi kalau sudah lama banget jangan lupa untuk stand by kabel gaming.


Bermain games sih memang sudah jadi rutinitas ya, selain buat menghibur diri juga sebagai pengisi waktu senggang. Bahkan nih ya, main games itu juga saya jadikan self rewards loh. Jadi gini, biasanya kan kalau sibuk banget, terus dikejar deadline dan akhirnya selesai. Nah saat itu biasanya otak butuh asupan energi dan recharge kembali. Asupan energi dari makanan yang disukai sedangkan untuk urusan recharge semangat, nah main games salah satunya. Makanya saya bilang sekaligus self rewards.


Untungnya sih ya, dalam menjalankan self rewards ini alias bermain games sudah didukung oleh HP android yang mumpuni. Baik dari segi spesifikasi agar loadingnya tidak terlalu lama maupun dari ketahanan baterai yang minimal 4000 mAh. Tetapi terkadang juga nih, pas seru-serunya main games eh baterai malah muncul notifikasi kalau lowbat. Ini nih yang sering membuat badmood. Apalagi kalau baru main, terus lupa nge-charge HP.


Pengalaman menggunakan kabel gaming


Dulunya, bete banget kalau main HP sambil dicharge. Bukan tanpa sebab sih, karena bentuk kabel data gaming type C nya itu loh yang membuat risih, ketika dipegang tidak nyaman. Mau digenggam tetapi ada tonjolan keluar. Mau hanya diletakkan saja di atas tangan, tetapi tidak leluasa bermain games. Serba salah kan ya. Hingga akhirnya ketemu juga nih dengan kabel gaming HP type C dari Verbatim. 


Verbatim sendiri merupakan perusahaan yang berfokus pada berbagai peralatan teknologi seperti media penyimpanan, media transfer, kartu memori dan peralatan penunjang games lainnya, termasuk kabel gaming ini. Oh iya, kebetulan HP android saya type C makanya selalu memilih kabel gaming android yang type C juga.


Setelah menggunakan kabel gaming L-shaped type C Verbatim ternyata benar-benar nyaman. Berikut review pengalaman saya menggunakannya.

 

Bentuknya nyaman karena sudah L-Shaped.

Pencinta games pasti suka banget dengan  kabel gaming L-shaped type C Verbatim ini. Sesuai namanya L-Shaped  berarti bentuk kabel nya yang terhubung ke device menyerupai letter huruf L. Efeknya seperti apa, pastinya dong bakal lebih nyaman ketika digunakan bermain games sambil charge.


Kalau kabel gaming lainnya kan, pasti muncul tonjolan di ujung nah kalau L-Shaped ini sudah tidak ada tonjolan. Digenggam nyaman dan tidak akan mengganggu fungsi jari dalam menekan LCD HP ketika bermain games. Nyaman banget pokoknya. Dan kabel ini, sesuai namanya support untuk semua device yang menggunakan type C.

 

Kabel Data Gaming Type C L-Shaped


Support fast charging

Bermain games di HP itu pastinya butuh kenyamanan dong ya. Tetapi urusan lowbat pasti bakal terjadi. Siapa sih pencinta games, yang tidak pernah merasakan lowbat HP ketika bermain games. 


Nah, selain membuat nyaman dalam bermain ketika proses charge HP dilakukan,  kabel gaming L-shaped type C Verbatim ternyata juga sudah mendukung fast charging alias nge-charge daya secara cepat. Kemampuan fast charging ini hingga 3 ampere loh. Jadi bakalan lebih cepat kok dibandingkan nge-charge menggunakan kabel charger biasa.

 

 Kabel gaming anti kusut

Kebanyakan kabel charger atau kabel gaming itu material luarnya terbuat dari plastik atau karet sintetis. Warnanya kalau bukan putih ya pasti hitam. Ketika dipegang masih terasa efek licinnya. Terus pas digulung untuk disimpan di dalam tas, gampang banget kusut. Agak riweh sih.

 

Kabel gaming HP

Berbeda banget dengan kabel gaming L-shaped type C Verbatim ini. Dengan dua pilihan warna, ada grey dan pink yang bisa mengindikasikan karakter kita juga. Kalau cowok kayak saya kan, pastinya memilih warna grey kan ya. Nah material luarnya itu adalah kain lembut (soft fabric). Jadi ketika digulung untuk penyimpanan tidak bakal mudah kusut.

 

Tampilannya premium

Kabel gaming yang biasa dijual di pasaran umumnya tidak memperhatikan bentuk dan tampilan. Hanya sekadar mengandalkan fungsi bisa nge-charge doang. Disini lah poin plus dari  kabel gaming L-shaped type C Verbatim ini. Selain pilihan warna yang menarik juga tampilan materialnya elegan dan tampak premium.


Dua bagian ujungnya sudah di-coating dengan material logam yang memberikan citra premium. Warna coating keemasan tampak jelas sekali loh. Makanya kalau bawa kabel gaming ini, tidak bakal malu-maluin lagi apalagi kalau ada teman yang ingin pinjam. Bahkan mereka sering bertanya ini belinya dimana? Itu semua karena tampilan kabelnya yang premium.

 

Review Kabel Gaming Android L-Shaped

Garansi selama 2 tahun

Meskipun kabel gaming L-shaped type C Verbatim hanyalah sebuah kabel untuk HP android type C tetapi bukan berarti garansi ditiadakan. Malah tidak tanggung-tanggung loh, untuk urusan garansi Verbatim memberikan masa garansi yang lumayan yaitu 2 tahun. Lumayan banget kan ya. Urusan kabel seperti ini saja sudah ada garansinya loh. Dan menurut saya ini adalah poin plusnya juga sebagai penyedia kabel dengan teknologi tinggi.


Nah buat kalian nih yang suka bermain games online di HP dan tidak ingin terhalangi karena urusan baterai lowbat, layak banget untuk memiliki  kabel gaming L-shaped type C Verbatim ini. 

 

Bye bye masalah tidak nyaman bermain games ketika sambil ngecharge dan pastinya tidak bakal malu-maluin kalau kabel charge Verbatim ini dipinjam oleh teman. Kesan eksklusif dan fast charging bakal sangat membantu. Percaya deh.

17 comments:

  1. Wah, keren model kabelnya ya, Mas. jadi lebih aman dan nyaman. Kalau yang biasa kan ada tonjolannya. Kalau ini bisa ngechas dalam perjalanan naik motor juga. Cocok nih, diajak ngebolang.

    ReplyDelete
  2. wah kabel gaming L-shaped ini eajib dimiliki penyuma game ya mas
    btw mantap itu ya, garansinya sampai 2 tahun

    ReplyDelete
  3. Perlu banget ngecharge cepet. Kynya kalo hape udha lowbat terus ga selesai2 ngecharge nya mau dibawa kemana2 juga susah

    ReplyDelete
  4. Melihat kabelnya selain udah masa kini type-C memang bikin nyaman sih. Udah cepet, dan gak nonjol kalau dipegang pas berbarengan dengan hape.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Keliatan bagus dan kuat kabelnya. Ini salah satu yang aku mesti banget liat kalo mau pilih kabel. Selain emang fast charging juga.

      Aku juga heran kenapa aku sering banget rusak kabel ori bawaan dari hp tuh. Huhu

      Boleh lah ini aku masukin ke keranjang dan check out kalo udah gajian.

      Delete
  5. Jadi pengen punya kabel charge Verbatim ini. Soalnya kabel bawaan hpku dah error. Beli merk lain eh lama banget ngisinya. Gemes deh, padahal aku sering butuh ma hp.

    ReplyDelete
  6. sekarang aku juga pake kabel fast charging dan enak ya cepet penuhnya sayang belum L shaped jadi klo butuh pegang hp ya masih ada gangguan heuheu

    ReplyDelete
  7. Thx reviewnya kak buat referensi perangkat ngegame anakku nih. Sama ky anakku game jd self reward dia kalo abis belajar daring. Klo saya self reward nya ngopi kalo kerjaan RT udah selesai hehe

    ReplyDelete
  8. Baru tahu ada kabel tipe L-shaped gini, ini sih bikin nyaman kalau dipake sambil dicharger juga ya Bang. Thanks reviewnya Bang Taumy, jadi pengen masukin ke keranjang

    ReplyDelete
  9. Hahaha aku banget ini dulu pernah ngegame sampe sambil ngecharge gitu wkwkwk saking aasyiknya dan lagi ada battle jadi ga mungkin ditinggal meskipun baterai dah merah hihi

    ReplyDelete
  10. Iyaya...solutif banget inih..
    Kabel gaming L-shaped type C dari verbatim bisa dipilih ketika ingin tetap menggunakan HP dengan keadaan charging. Mendukung fast charging pula...
    Keren..keren~

    ReplyDelete
  11. Wuiih mau juga nih kabelnya, kayaknya awet dan tahan lama ya. Keliatan kuat tuh kabelnya. Ceki-ceki ah harganya berapa.

    ReplyDelete
  12. Adikku nih. Kalah kalau urusan kabelnya. Dia kan sukanya main game gitu. Kadang sambil ngecharge handphone sambil main. Dan kabel punya dia tu cepet rusak. Dibeliin ini cucok kali ya dia....

    ReplyDelete
  13. Waah aku baru tahu ada kabel gaming L-shaped gini yak. Aku dulu juga kepikiran kenapa kabel charger itu lurus semua. Kan ganggu banget kalo pas ngegame dan harus colok.

    Dengan kabel gaming ini tentu masalah itu pasti ga ada lagi. Apalagi sudah support fast charging lagi. Makin dimanjakan deh. Salut buat Verbatim yang bikin produk keren ini.

    ReplyDelete
  14. Asyik nih ada kabel fast charging, kayaknya harus beli nih biar anakku kalau kain game gg usah sambil charging.

    ReplyDelete
  15. Nah ini nih, masalah saya soal charger kabelnya selalu aja kusut, sepertinya kabel gaming L-shaped bisa jadi solusi

    ReplyDelete
  16. Kabel Gaming yang wajib punya nih untuk gamer yang suka main game mobile. Penting lho, biar pas lagi seru-serunya main, jangan sampai kehabisan baterai. Apalagi kabel gaming Verbatim ini ternyata ada garansinya ya

    ReplyDelete

Whatsapp Button works on Mobile Device only

Start typing and press Enter to search