Mengapa Harus MyBlueBird?

March 24, 2018


     Jasa transportasi merupakan hal penting untuk menunjang liburan disuatu daerah khusunya di kota-kota besar. Peralihan penggunaan pemesanan jasa transportasi yang awalnya konvensional dengan cara mencegat kendaraan di tengah jalan secara perlahan sudah bergerak menuju reservasi daring. Berbagai jasa transportasi daring pun sudah bermunculan, tidak terkecuali dengan Bluebird Group. Sejak awal, Bluebird Group memberikan andil besar dalam penyedia kendaraan yang nyaman, tepat waktu dan berpengalaman. Bluebird Group pun, sekarang sudah mulai beralih ke dalam sistem reservasi daring dengan aplikasi bernama “MyBlueBird”.
 
Aplikasi MyBluebird di Play STore
      Aplikasi “MyBlueBird” dapat diunduh di playstore dengan tampilan logo bergambar tulisan "My" berlatar biru. Bagi pengguna baru, ada proses pendaftaran hanya dengan memasukkan no telepon dan alamat surel, maka proses registrasi pun dengan mudah dilakukan. Pada saat awal menggunakan, maka muncul tampilan layar depan “MyBlueBird” disisi atas aplikasi dan “Easyride” dibagian kanan aplikasi. Terus, mengapa aplikasi “My BlueBird” memberikan pengalaman lebih dibandingkan jasa transportasi daring lainnya:

Mempermudah penyimpanan alamat pemberangkatan


     Menu “MyBlueBird” didesain sedemikian unik untuk mempermudah para penggunanya. Salah satu menu andalannya adalah menu “Tambah Favorit”. Menu ini terletak ditampilan awal tepat dibawah tulisan My Bluebird. Para pengguna bisa menambahkan 4 alamat yang sering digunakan, seperti alamat rumah, kantor, tempat bisnis dan lainnya. Sehingga tidak perlu melakukan pengentikan kembali jika ingin menggunakan alamat tersebut sebagai titik penjemputan.

Menu "Tambah Favorit" di aplikasi MyBluebird


Pemilihan waktu penjemputan yang fleksibel

     Pada menu penjemputan, kita bisa memilih penjemputan "segera" yang berarti penjemputan dilakukan pada saat itu juga. Disamping itu pula kita bisa memilih metode penjemputan hari ini di jam yang kita sesuaikan atau "esok" dengan melakukan pengaturan pada menu MyBlueBird. Sangat fleksibel, sesuai dengan waktu yang kita inginkan.
Penggunaan Aplikasi MyBlueBird

Berbagai Pilihan Metode Pembayaran

     Ketika melakukan pemesanan, ada 3 metode pembayaran yang bisa digunakan:

1. Pembayaran tunai: dimana metode ini pembayaran langsung ke supir Bluebird sesuai dengan harga yang ada pada argo meter.

2. Pembayaran menggunakan kartu kredit: penggunaan metode ini dengan cara mendaftarkan terlebih dahulu kartu kredit pada menu pembayaran, sehingga pada saat penggunaan, tagihannya akan masuk otomatis ke tagihan kartu kredit diakhir bulan.

3. Penggunaan Voucher: terkadang ada voucher dari Bluebird bagi pelanggan setianya. Voucher ini bisa digunakan sebagai alat pembayaran dengan memasukkan kode tertentu dibagian pembayaran dan otomatis, biaya perjalanan akan berkurang bahkan gratis.


Adanya Fitur Easyride

     Fitur ini sangat bermanfaat, ketika lagi berada di jalan dan langsung menahan Taxi Bluebird yang lewat. Cukup dengan memasukkan no taxi dan "passcode", maka pembayaran dari perjalanan yang dilakukan sudah otomatis akan masuk ketagihan kartu kredit yang sudah terkoneksi diawal. "Passcode" merupakan dua digit angka yang digunakan untuk menghubungkan antara pemesan jasa dan layar monitor pengemudi. Ketika "passcode" dimasukkan, tidak perlu lagi melakukan pembayaran tunai seperti taxi konvensional lainnya. Metode ini sangat cocok buat pengguna yang terburu-buru membutuhkan jasa transportasi Bluebird dan tidak membawa uang tunai. 

     Jadi, sudah saatnya menggunakan "MyBlueBird" untuk menunjang perjalanan menyusuri Ibukota dan kota-kota lainnya. Atau hanya sekedar mengunjungi pusat perbelanjaan yang ada di setiap sudut Ibukota tanpa harus berpanas-panas ria. Cukup dengan melakukan pemesanan bersama "MyBlueBird".

69 comments:

  1. Aku belum pernah coba ini, dulu pernah instal terus uninstal lagi hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau saya, karena sering dinas kantor. Jadinya pakai ini terus, karena bisa diatur jam penjemputannya.

      Delete
  2. Belum pernah coba pake aplikasi ini, tapi enak ya bisa atur waktu penjemputan gitu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kak Antin. Salah satu kelebihan aplikasinya adalah pengaturan waktu

      Delete
  3. Nice info Kak, Thank You for sharing 😊

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama kak semoga bermanfaat

      Delete
  4. Belum parnah coba, biasa pakai go bluebird...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin bisa jadi pembanding go bluebird kak

      Delete
  5. Keren MyBlueBird. Moga terus berinovasi. Klo tarifnya gimana Bang?.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah berapa kali coba dengan rute bandara. Tarifnya hampir sama dengan aplikasi daring lainnya.

      Delete
  6. Replies
    1. Belajar review aplikasi kak. Semoga berkenan, meskipun bahasanya terkesan iklan

      Delete
  7. Saya pulang kerja biasanya naik blue bird, tapi drivernya ndak infokan hal tsb. Terimakasih ya,Kak infonya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama kak Tuty. Tinggal bilang saja, "non tunai". Semoga bermanfaat

      Delete
  8. wah baru tau kak ada aplikasi ini.
    terima kasih infonya!

    ReplyDelete
  9. Hhhhmmmm..
    Terus buat apa ada layanan Go Blue Bird di aplikasi gojek ?
    Agaknya si burung biru sudah kalah start dari taksi daring..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jika melihat history nya, lebih dahulu Go Bluebird memang, baru aplikasi ini dikembangkan berdasarkan kemudahan bagi pelanggan setia Bluebird

      Delete
  10. Aku pakai aplikasi ini tiap dines kantor atau overtime.. Jadi ga perlu pesen by phone lagi..

    ReplyDelete
  11. Baru tahu nih ada aplikasi ini. Trims infonya

    ReplyDelete
  12. beneran di review sama taumy... semoga kalo ada review yang lain nanti aku ajakn yaaa

    ReplyDelete
  13. Informatif..
    Sekarang sdh canggih dan simple ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kak. Benar. Aplikasinya mempermudah penggunanya.

      Delete
  14. belum donlot bluebird, sepertinya menarik. informatif nih

    ReplyDelete
  15. Pernah tau tapi belum pernah install nyari di aplikasi go bird aja klo kepepet

    ReplyDelete
    Replies
    1. Siapa tahu lain waktu bisa aplikasinya kak

      Delete
  16. baru tau aku ada aplikasi ini.. taunya cuma dari go-taxi itu pun dari app gojek.
    informatif bangeeetttt! makasih ka

    ReplyDelete
  17. Wah, baru tau kalau aplikasi my blue bird skrg bisa pakai CC. Baiklah dipertimbangkan!

    ReplyDelete
  18. Salut sama bluebird yg selalu memperbaiki fasilitas dan pelayanannya. Makasih infonya Bang Taumy, mungkin saya akan download appsnya

    ReplyDelete
  19. Blue Bird sudah menjadi jaminan taksi yang aman buat penumpangnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya. Karena memang bisnisnya adalah jasa transportasi yang sudah memiliki standar.

      Delete
  20. Belum pernah pake aplikasinya, nanti coba install ah buat pergi ke bandara.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boleh dicoba kak, karena waktunya fleksibel dan harganya hampir sama dengan jasa transportasi daring lainnya

      Delete
  21. Terus introspeksi diri, Blue bird makin kece sekarang ya. Aman pula. Thank you info baru nya ka.

    ReplyDelete
  22. Udah tahu sih soal aplikasi MyBlueBird. Tapi belum pernah install. Karena emg kemana2 klo gak ojol ya naik TJ. Hehehe. Tapi makasih bgt infonya Mas Taumy

    ReplyDelete
  23. dulu sih cuma tlp pesen doang,lom tau ada applikasinya.. nyimpen kartu nama bluebird ajah..sekarang malah pake applikasi online car. anyway thx ya mas taumy ..so bermanfaat bangt

    ReplyDelete
  24. Mantan bosku pengguna setia fitur ini. Aku jarang naksi, jadi kyanya lebih milih nyetop di jalan aja. hhe

    ReplyDelete
  25. waaa andai dari slu udah install ya jadi ga perlu repot nyetop di jalan dan berebut dgn penumpang lain

    ReplyDelete
  26. Aku dulu sempet instal aplikasi ini.. tp enggak tau kenapa susah masuknya.. jadi akhirnya setiap mesen bluebird nelp aja ke pool terdekat.. hahah..

    ReplyDelete
  27. seru juga ya.. dulu sempat install karena untuk jemputan ke bandara biar lebih pasti.. btw.. mengenai harga kira2 bagaimana ya? lebih murah dengan apliasi yang lain apa enggak ya?

    ReplyDelete
  28. Dengar cerita dari teman saya yang mencoba mybluebird, supir nya sudah sampai di tempat penjemputan 30 menit sebelum jam pemesanan.

    ReplyDelete
  29. Wah keren juga ini fitur2nya..bisa jadi alternatif selain taxi online lainnya.

    ReplyDelete
  30. Fiturnya keren nih, apalagi yang ada 4 pilihan alamat itu.. informatif sekali, Mas, terimakasih

    ReplyDelete
  31. Di gojek juga ada go bluebird padahal wkwk

    ReplyDelete
  32. Sepertinya menarik, Bang. Cuma aku penasaran perbandingan biaya dengan taxi onlinenya bang. Bersaing atau enggak gituu

    ReplyDelete
  33. User friendly ya ternyata, kirain ribet fitur-fiturnya. Besok coba ah.

    ReplyDelete
  34. Udah tau nih aplikasi ini. Tapi nggak masang, jarang naik taksi. Kalo pun naik biasanya pake aplikasi yg di gojek. Atau nyetop di jalan.

    ReplyDelete
  35. Tapi mahal naik taxi.... 😅😅

    ReplyDelete
  36. Saya belum pakai MyBluebird. Nanti install, ah :)

    ReplyDelete
  37. terobosan baru blue bird menghadapi era disrupsi digital

    ReplyDelete
  38. Thx infonya om. walaupun belum pernah make juga karena jarang banget pakai taxi jd ngga aware sama apklikasi taxi

    ReplyDelete
  39. hwaaaa nice info buat orang macem ku yang suka lupa ngambil uang tunai..
    E money nih emng era baru teknologi abis...

    ReplyDelete
  40. Wah menarik ini. Makasih bg reviewnya.

    ReplyDelete
  41. harganya gimana sih perbandingannya...mihilnya beda banyak ga sama taxol yang lain

    ReplyDelete
  42. aku pernah pakai aplikasi ini,beberapa bulan lalu, tapi mengecewakan.... Tidak ada mobil yg ambil orderan +- 15 menit. Jadi langsung uninstall.

    https://helloinez.com

    ReplyDelete
  43. Seringnya pakai grab krn udah kerja sama dengan kantor

    ReplyDelete
  44. Info baru nih buat aku. Memang utk tetap bertahan kita harus berinovasi mengikuti perkembangan zaman ya. Cuma penasaran tarif nya masih mahal kah? Setahuku taxi blue bird kan mahal. lebih murah taxi online lain?

    ReplyDelete

Powered by Blogger.